
Eco-gestes en cuisine !
30 Avr 20 À la maison
En ce temps de confinement, nous avons ressorti nos livres de cuisine et découvert de nouvelles recettes à réaliser.
Et si, nous en profitons pour adopter les éco-gestes liés à la cuisine :
– Décongelez vos aliments au réfrigérateur pendant la nuit, plutôt que d’utiliser le micro-ondes
– Eteignez le four ou les plaques de cuisson quelques minutes avant la fin de cuisson pour que le plat continue à cuire sans consommer d’énergie
– Faites bouillir de l’eau à l’aide d’une bouilloire plutôt qu’une casserole et économiser 50% d’électricité
– Couvrez vos casseroles avec un couvercle pour réduire le temps d’utilisation de la plaque de cuisson. La cuisson à l’étouffée permet de réaliser entre 30 et 70% d’économie
– Utilisez des casseroles et poêles adaptés à la taille des plaques de cuisson afin d’éviter une perte de chaleur et une consommation inutile d’énergie
Conservez la saveur de vos recettes tout en réalisant des économies et préservant la planète !
Dans votre cuisine, pensez aussi à faire attention au gaspillage alimentaire. Consultez aussi nos autres éco-gestes du quotidien.